quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Receita de Panetone

 Você vai precisar de :
1-uma xícara de chá de manteiga
2-uma xícara de chá rasa de açúcar
3-uma lata de creme de leite
4-duas xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
5-quatro avos
6-duas colheres de sopa rasa de fermento em pó
7-uma pitada de sal
8-uma xícara de chá de rum
9-uma xícara de chá de frutas cristalizadas

 Como preparar :
1-Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
2-Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
3-Junte o creme de leite e misture tudo
4-À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
5-Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
6-Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
7-Leve para assar ao forno médio de 180º graus
8-Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro
9-Obs Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga

Nenhum comentário:

Postar um comentário